Официальный дистрибьютор Terma в России
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 54
Работаем ежедневно с 11 до 20 часов

Телефон: +7 (812) 900-94-82
Карта сайта  Обратная связь  Схема проезда

Полотенцесушители является неотъемлемой частью любой современной ванной комнаты. С помощью такого нехитрого устройства можно быстро высушить не только халаты и полотенца, но также и обогреть ванную.

Для производства полотенцесушителей используется нержавеющая сталь, латунь или полимеры. Нержавейка обеспечивает наибольший срок эксплуатации. По своей форме полотенцесушители с боковой подводкой могут быть самыми разными, начиная от простых стандартных форм, заканчивая самыми причудливыми конструкциями.

В зависимости от способа установки различается и рабочий запас оборудования.

  1. Боковое подключение к водяному полотенцесушителю. При таком подключении монтаж чрезвычайно удобен, а крепления надежные и прочные.
  2. Нижнее подключение используют в том случае, если оборудование имеет большие размеры или непростую конструкцию.
  3. Диагональное подключение позволяет воде беспрепятственно циркулировать внутри полотенцесушителя. Используется данный способ подключения не часто, вследствие особенностей месторасположения водопроводного стояка.

Особенности подключения полотенцесушителей

Змеевик должен подключаться к системе отопления или же к стояку, через который поступает теплая вода. При подключении к системе отопления, работы проводятся в конце отопительного сезона, так как в таком случае не нужно специально отключать центральное отопление. При подключении к стояку, сушилка будет работать только тогда, когда в кране будет теплая вода.

При приобретении полотенцесушителя, важно принимать во внимание, что оборудование должно иметь сопроводительные документы, среди которых должна быть инструкция, в которой тщательно прописана схема и порядок подключения вертикального полотенцесушителя с боковой подводкой. С её помощью аппарат можно подключить своими силами, без посторонней помощи.

Боковое подключение часто используется тогда, когда проводится врезка к горячему водообеспечению или системе отопления. Для начала при установке ставятся вентили перекрытия. При непредвиденной ситуации это поможет остановить обеспечение водой радиатора.

Также при установке нужно согласовывать свои действия с ЖЕКом перед тем как начинать монтаж.

Плюсы боковой подводки

Преимуществ у бокового подключения много. Прежде всего, полотенцесушитель можно ставить прямо на стояк. Помимо всего прочего данное оборудование имеет эстетичный внешний вид и скрытую проводку коммуникаций.

Регулируется расположение устройства у стены просто, с помощью специального кронштейна, закрепленного на стене. Именно он держит сушилку на стене. При установке полотенцесушителя каждое соединения нужно изолировать, так как при протечке оборудования, придется портить стену ванной комнате для того, чтоб обнаружить место и причину протечки.

Как проводится установка вертикального полотенцесушителя с боковой подводкой

Прежде всего, нужно снять старый прибор, после чего монтируют водозапорные краны и ставят на резьбу навой аппарат. После этого герметичность и надежность новых соединений тщательно проверяют. В целом весь процесс установки занимает около часа.

Водяные потоленцесушители с боковым подключением позволяют обогреть ванную, высушить полотенца и халаты, а также создать микроклимат, при котором в ванной не заведется плесень или грибок. Такое устройство позволяет сделать процесс принятия ванны или душа ещё более комфортным и приятным.

19.09.2015 22:14

Другие статьи:

Лучше радиаторы отопления для квартиры
Какой полотенцесушитель выбрать водяной или электрический?
Как подобрать место для установки радиатора
Обогреватель в ванную комнату на стену
Электрические радиаторы для отопления помещения