Официальный дистрибьютор Terma в России
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 54
Работаем ежедневно с 11 до 20 часов

Телефон: +7 (812) 900-94-82
Карта сайта  Обратная связь  Схема проезда

Полотенцесушитель с терморегулятором: практично, удобно, экономично

ТерморегуляторЭлектрический полотенцесушитель с терморегулятором — это полностью автономный обогревательный прибор, работоспособность которого зависит лишь от бесперебойной подачи электроэнергии. Однако, в частном секторе даже кратковременное отсутствие электричества не является проблемой для тех владельцев коттеджей и домов, которые оборудованы дизельными или газовыми электрогенераторами. Помимо традиционной просушки влажных полотенец, подобные обогревательные приборы используются для просушки постельного и нижнего белья, а также других вещей после стирки. Кроме этого, многие владельцы ванных комнат с полотенцесушителями с терморегуляторами приобретали их, в том числе в качестве прибора отопления, вместо традиционного радиатора, установка которого в данном помещении намного сложнее, чем монтаж электрического полотенцесушителя. Еще один бесспорный плюс обогревательного прибора заключается в возможности постоянно поддерживать с его помощью нормальную влажность в ванной комнате, что исключает появления вечных спутников сырых помещений — плесень, грибок и другие малоприятные формы жизни, например, мокрицы и слизни.

Преимущества электрических кабельных полотенцесушителей перед масляными

Сегодня производители предлагают два вида электрических полотенцесушителей с терморегуляторами для ванных комнат — кабельные и масляные. Если вы в поиске наиболее удобного, практичного, экономичного и, к тому же относительно недорого обогревательного прибора, то прежде чем купить один из них, необходимо ознакомиться с основными особенностями кабельных и масляных полотенцесушителей.

  1. В отличии от масляного полотенцесушителя, время полного нагрева которого составляет почти один час, кабельный электрический полотенцесушитель нагревается в течении 10-15 минут.
  2. Потребляемая электрическая мощность кабельного полотенцесущителя ниже, чем масляного, что положительно сказывается на экономии электроэнергии при постоянной эксплуатации устройства в качестве отопительного прибора.
  3. Установка масляного полотенцесушителя более сложная, чем монтаж кабельного. Кроме этого, к месту установки масляного электрического обогревательного прибора предъявляются особые требования по технике безопасной эксплуатации.
  4.  Наличие на электрическом кабельном полотенцесушителе терморегулятора позволяет более точно устанавливать необходимую температуру нагрева поверхности прибора, чем это доступно в масляном аналогичном устройстве.

В некоторых современных электрических полотенцесушителях есть функция автоматической установки оптимальной температуры нагрева. К слову сказать, купить их можно так же свободно, как обычные аналогичные нагревательные приборы: в магазине теплотехники для дома или интернет-магазине, цены в которых более приемлемые.

Предлагаемые нашей компанией полотенцесушители можно просмотреть в каталоге

11.08.2015 08:44

Другие статьи:

Плюсы водяного полотенцесушителя
Чем удобен электрический полотенцесушитель