Официальный дистрибьютор Terma в России
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 54
Работаем ежедневно с 11 до 20 часов

Телефон: +7 (812) 900-94-82
Карта сайта  Обратная связь  Схема проезда

Технический процесс с каждым годом становится всё более совершенным, однако, идеального способа отопления квартиры ещё пока не найдено. Вместе с тем, существует много вариантов, как отопить дом, при этом все они имеют свои недостатки и преимущества. Рассмотрим поподробнее каждый тип радиатора.

Стальная батарея

Сталь обладает высокой теплопроводностью, при этом такие радиаторы быстрее нагреваются, так как они обладают тонкими стенками. По своему весу они имеют сходство с чугунными, однако, у них есть возможность добавлять дополнительные секции к батареи. Между секций есть перемычки, что чрезвычайно удобно, так как при необходимости радиатор можно нарастить и увеличить количество тепла. Стальные радиаторы подвержены коррозийным процессам, поэтому внутренняя поверхность приборов специально обрабатывается защитными веществами, что позволяет продлить срок эксплуатации стальной батареи до пятнадцати лет. Радиаторы из стали могут быть разные, обладать разной формой и высотой. К примеру, алюминиевые и чугунные радиаторы не отличаются большим разнообразием и имеют всего пару размеров.

Чугунный радиатор

Подобный радиатор является одним из первых отопительных батарей, которые часто использовались при строительстве домов во времена Советского Союза. При этом, они до сих пор остаются востребованными их часто используют для обогрева помещений. Всё дело в особенностях материала. Чугун обладает чрезвычайной прочностью, и он может служить десятки лет. Он не подвержен коррозии и как минимум такие приборы служат около пятидесяти лет. При этом они не дают протечек из-за коррозии. Из недостатков можно назвать то, что они довольно тяжелые и у них достаточно низкая отдача тепла. Помимо этого, подобное оборудование использует большие объёмы воды, из-за чего система греется достаточно долго.

Алюминиевый радиатор

Алюминиевые батареи являются лучшим радиатором отопления для квартиры. Они обладают массой преимуществ. Прежде всего, они имеют небольшой вес, эстетичный внешний вид, а также высокую степень отдачи тепла. По сравнению с чугунными батареями, алюминиевые радиаторы имеют в четыре раза более высокую теплопроводность. Однако, есть у данного материала и минус. Он поддаётся коррозийным процессам и быстро начинает протекать. При постоянном контакте с влагой он быстро разрушается. Поэтому на лето воду из них спускают, чтоб избежать протечек. Эксплуатационный срок таких труб составляет в среднем пятнадцать-двадцать лет. Если принимать во внимание теплопроводность этого материала, он быстро нагревается. Когда отопление включается, такие радиаторы быстро нагреваются и отапливают помещение. Однако, они также быстро остывают. При отключении алюминиевого радиатора трубы тот час же остывают. При использовании таких батарей и котлов с двумя конурами нередко случается ситуация, когда при выключении горячей воды, радиаторы быстро остывают, и в помещении становится холодно. Что касается стоимости, то они совершенно доступны для простых обывателей.

Биметаллические батареи

Чаще всего такие радиаторы применяются для систем центрального отопления. Для автономных систем отопления они не выгодны. Данное оборудование состоит из металлических труб, по которым циркулирует влага. Располагаются они в корпусе из алюминия. Подобное строение позволяет радиаторам выдерживать гидравлические удары, которые возникают в системе. Теплопроводность таких радиаторов достаточно большая и при этом стоят они немного больше, чем алюминиевые.

Биметаллические батареи с медными трубами

Радиаторы такого типа в разы более прочные и долговечные. Чем другие батареи, так как медь не подвержена коррозии, к тому же её теплопроводность выше, чем у алюминия. Выходит так, что чаще всего в квартирах ставят именно такие отопительные радиаторы, так как они являются наиболее надежными. Однако, важно принимать во внимание тот факт, что стоят они также намного больше своих аналогов.

19.09.2015 22:00

Другие статьи:

Какой полотенцесушитель выбрать водяной или электрический?
Как подобрать место для установки радиатора
Обогреватель в ванную комнату на стену
Электрические радиаторы для отопления помещения
Чугунный дизайн-радиатор под старину