Официальный дистрибьютор Terma в России
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 54
Работаем ежедневно с 11 до 20 часов

Телефон: +7 (812) 900-94-82
Карта сайта  Обратная связь  Схема проезда

Ванная комната – это царство уюта и чистоты, именно поэтому так важно уделять внимание оборудованию и аксессуарам в ванной. К тому же, ремонт санузла и ванной комнаты является наиболее дорогостоящим и поэтому так важно, чтоб все элементы этого помещения были надежными и прослужили не один год. Неотъемлемой частью любой современной ванной комнаты является полотенцесушитель.

Многие из нас помнят змеевики, которые ставились в ванной для сушки полотенец. Часто эти конструкции не работали, часто выглядели ужасно, трескались, и повесить на него полотенце было просто невозможно. Сегодня этот элемент ванной комнаты радует своим внешним видом и бесспорно положительными качествами и надежностью. К подбору полотенцесушителей нужно относиться с большой ответственностью, ведь выбор моделей оборудования большой и при этом нужно подобрать именно то устройство, которое необходимо вам.

Полотенцесушители различаются по теплоносителям, а также по форме и материалу изготовления

Сегодня мы разберемся в преимуществах и особенностях каждого теплоносителя для данного оборудования.

Полотенцесушители с водяным теплоносителем

Водяные приборы могут иметь один и два контура, и подсоединены непосредственно к системе отопления, и к системе горячего водообеспечения. Подобная система имеет несколько нюансов, так как такая сушилка будет работать только в холодное время года, когда работает отопление. К тому же если конструкция не простая и из-за разницы в рабочем давлении он может местами плохо прогреваться. К тому же при отсутствии индивидуального отопления, нужно специальное разрешение для использования данной конструкции.

Когда сушилка подключается к системе теплой воды, она будет работать целый год, когда есть теплая вода. Есть ещё один момент, вода содержит в себе множество примесей, которые могут откладываться внутри на трубах и разъедать их. Поэтому конструкцию делают из нержавеющей стали. Также на вводе в систему стоит поставить фильтр. Помимо этого, при покупке важно обращать внимание на то, что в конструкции должен быть специальный клапан, через которых выходит лишний воздух.

Полотенцесушители с электрическим теплоносителем

Такая конструкция работает на специальном антифризе, который окружает ТЭНы. Также есть системы сухих сушилок со специальным нагревательным кабелем. Чрезвычайно удобны устройства, у которых есть автоматическая система, позволяющая автоматически выключаться аппарату, а также поддерживать температуру устройства. Сушилки также могут иметь специальные экраны, которые служат украшением.

Электрические устройства более удобны, они не нуждаются в специальном монтаже и сложных подключениях. Они не протекают, не портятся от воды. Однако, есть один нюанс, как и вся электроника, эти системы боятся влаги и поэтому с ними нужно очень аккуратно обращаться в ванной комнате. Всё должно быть правильно заизолировано и защищено от влаги.

В конце хочется сказать, что полотенцесушители на основе электрического теплоносителя более удобны и просты в установке, однако, они также сильно расходуют электроэнергию. Они не такие экономные как водяные устройства.

17.09.2015 20:59

Другие статьи:

Как подобрать место для установки радиатора
Обогреватель в ванную комнату на стену
Электрические радиаторы для отопления помещения
Чугунный дизайн-радиатор под старину
Дизайн-радиаторы — новое слово в отопительных приборах