Официальный дистрибьютор Terma в России
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 54
Работаем ежедневно с 11 до 20 часов

Телефон: +7 (812) 900-94-82
Карта сайта  Обратная связь  Схема проезда

Как подобрать место для установки радиатораРадиаторы, как правило, устанавливают под окнами. При этом есть определённые правила относительно их расположения. Такое расположение даёт свои преимущества, так как теплый воздух поступает к стеклу и выступает в качестве тепловой завесы, благодаря которой холодный воздух не проникает внутрь помещения и так стекла не запотевают.

Если подоконники в доме широкие и перекрывают сверху радиаторы, то эффективность такой завесы падает, в результате чего мощность работы радиатора нужно увеличивать.

Передняя часть обогревателя должны быть открытой, так как кожухи и всевозможные решетки сильно уменьшают отдачу тепла оборудования.

Радиатор нужно ставит на расстоянии не меньше чем двести миллиметров от поверхностей пола и подоконника. От стены он должен быть удален как минимум на пять сантиметров. Для того, чтоб все эти расстояния были соблюдены, нужно правильно выбирать модель и тип обогревателя. Если радиатор ставится под окнами больших размеров, то стоит отдавать предпочтение пластинчатым радиаторам, которые составляют в высоту триста миллиметров. Такие же приборы с высотой в шестьсот миллиметров можно ставить под простыми окнами стандартных размеров.

Когда проводится монтаж радиатора, то важно пронимать во внимание то, что ось, которая проводится через патрубки, не может быть горизонтальной. Прибор должен быть несколько отклонен от горизонтальной плоскости. Отвод воздуха должен быть на более высокой части отопителя. Так воздух будет накапливаться в том месте, где располагается кран.

Монтируется радиатор таким образом, чтоб перед ним не ставили мебель и прочие препятствия, которые могут мешать прохождению тепла.

17.09.2015 20:38

Другие статьи:

Обогреватель в ванную комнату на стену
Электрические радиаторы для отопления помещения
Чугунный дизайн-радиатор под старину
Дизайн-радиаторы — новое слово в отопительных приборах
Почему люди предпочитают белые полотенцесушители